самбуса

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остро хрустяще

Ингридиенты:

  • ВАРИАНТ 1 (начинка из фарша):
  • 250 гр фарша (говяжий или бараний)
  • 1 луковица
  • соль, перец, зелень
  • ВАРИАНТ 2 (начинка из яйца, придуманная мной):
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправа карри
  • 200 мл растительного масла для обжарки.

Похожее блюдо:
Горошек с салом и ветчиной

Способ приготовления:

  • ВАРИАНТ НАЧИНКИ 1 с фаршем:
  • мелкопорезанный кубиками лук обжариваем до золотистого цвета, добовляем фарш, солим, перчим, жарим до готовности, добавляем зелень.
  • ВАРИАНТ НАЧИНКИ 2 с яйцом:
  • отваренные в крутую яица мелко нарезаем кубиками, лук мелко нарезанный кубиками обжариваем до готовности, смешиваем с яицом, солим перчим, добовляем на кончике ножа карри, смешиваем (если нету карри, можно без него, но карри придает изюминку таким самбусам).
  • Начинку заворачиваем в тесто фило (это уже готовое тесто, которое можно купить в магазине в отделе мороженного теста).
  • здесь подробно показано как заворачивать начинку в тесто http://www.womansoul.ru/golubushka/index.php?s=023dc5bbcb908b243ec2e0e016e2a66f&showtopic=690&view=findpost&p=3363
  • Завернутые самбусики обжаривем в большом количестве растительного масла пару минут с каждой стороны до золотистого цвета.