Постное жаркое с солеными грибами
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель - 1кг,
- грибы соленые - 500гр,
- сливки растительного происхождения,
- морковка,
- луковица,
- помидор маринованный большой,
- чеснок - 2 зубчика,
- лавр.лист,
- мускатный орех,
- гвоздика,
- сушеные травы - базилик, орегано.
Похожее блюдо:
Доро ват
Способ приготовления:
- Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными.
- Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета.
- Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить.Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок ( можно и без них, но менее вкусно). Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок.
- Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавляем в жаркое и сразу выключаем. Даем настояться, вылавливаем чеснок.
- Бон аппетит:)