Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постное жаркое с солеными грибами

Постное жаркое с солеными грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • Картофель - 1кг,
  • грибы соленые - 500гр,
  • сливки растительного происхождения,
  • морковка,
  • луковица,
  • помидор маринованный большой,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лавр.лист,
  • мускатный орех,
  • гвоздика,
  • сушеные травы - базилик, орегано.

Похожее блюдо:
Доро ват

Способ приготовления:

  • Грибы хорошо промыть под проточной водой. Отварить несколько раз, чтобы стали пресными.
  • Обжарить лук, морковь, добавить грибы. Накрыть крышкой (очень сильно "стреляют") и на большом огне обжарить до золотистого цвета.
  • Картофель почистить, разрезать на 4 части вдоль. В казан выкладываем картофель, заливаем водой чуть выше картошки. Как только закипела, снять пену и добавить грибы. Дать немного покипеть. Добавить все специи, обязательно мускатный орех потереть. Маринованный помидор разрезать на две части и потереть на терке в казан. Кожуру выбросить.Через несколько минут добавить 3-4 столовые ложки растительных сливок ( можно и без них, но менее вкусно). Солим, перчим, добавляем сушеные травы и раздавленный чеснок.
  • Дать покипеть еще пару минут. Затем нарезать свежую зелень(петрушку или укроп), добавляем в жаркое и сразу выключаем. Даем настояться, вылавливаем чеснок.
  • Бон аппетит:)