Терпуг запечённый
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежная
Ингридиенты:
- Две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
- приправа для рыбы (я брала фирмы Приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
- по веточке петрушки и укропа
- 1 средняя луковица
- небольшая морковь
- растительное масло
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Красный Лосось в ОЧЕНЬ Вкусной Шубке
Способ приготовления:
- Рыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь).
- морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось).
- поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.
- рыба готовится быстро.