Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Терпуг запечённый

Терпуг запечённый

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежная

Ингридиенты:

  • Две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
  • приправа для рыбы (я брала фирмы Приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
  • по веточке петрушки и укропа
  • 1 средняя луковица
  • небольшая морковь
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Шашлык из судачка

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить (осторожно - кожица у терпуга очень нежная), выпотрошить, вырезать жабры, промыть рыбу, обсушить. Натереть солью, специями и растительным маслом. оставить на пару часиков мариноваться в холодильнике (у меня рыба пролежала ночь).
  • морковь, лук, укроп порезать, приправитьсолдью и перцем, перемешать в миске и наполнить брюшко рыбки этой смесью. выложить рыбку на смазанный противень (в идеале - завернуть в смазанную фольгу, у меня ее дома не оказалось).
  • поставить в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут.
  • рыба готовится быстро.