Желе из ревеня
Изображение:
Вкусы:
освежающий кисленький
Ингридиенты:
- 350 гр. ревеня
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек сахара
- 20 гр. желатина
Похожее блюдо:
Десерт-желе
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 50 мл. воды.
- Ревень почистить и порезать на небольшие кусочки.
- В кипящую воду (950 мл) бросить ревень, сахар. Варить 15 минут. Отвар процедить. В отвар выжать ревень через сито (собрать весь сок).
- Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить) и добавить в отвар.
- Отлить примерно 200 мл в другую посуду.
- Оставшийся отвар-желе разлить по креманкам (бокалам, стаканам). До краев не наливать. У меня получилось 3 креманки и 3 стакана.
- Убрать в холодильник.
- Как только желе начнет застывать (примерно 40-50 минут), часть его, которая была отдельно отлита - взбить миксером на самой высокой скорости до довольно густой пены (5 минут).
- Получившийся мусс выложить на застывшее желе в бокалах.
- Убрать в холодильник на 1-2 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!