паэлья эконом
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные грудки~400-500г
- коктейль из морепродуктов замороженный-500г
- рис длиннозерный-полкило
- болгарский перец-2 штучки
- 1 крупный помидор
- 1 луковичка
- 3-4 зубчика чеснока
- молотая куркума-1 чайная ложка
- оливковое масло
- белое сухое вино~100 мл
- куриный бульон~литр
- лимон
Похожее блюдо:
Гуляш-пирог (Gulash-Pie)
Способ приготовления:
- Сразу оговорюсь,что этому блюду до настоящей паэльи далеко,но когда хочется что-нибудь новенького и вкусненького,то этот вариант очень подходит...;))))
- Куриные грудки режем достаточно крупными кусочками,лук и чеснок мелко.Болгарский перец и помидор без кожи-кубиками.
- В широкой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем курочку и быстро обжариваем до легкой корочки.
- Кладем перец и куркуму,не переставая помешивать.
- Следом за ними помидоры..Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности.Мешать на забываем!
- Вливаем вино!
- Как только оно выпарилось,кладем неразмороженные морепродукты,перемешиваем и добавляем бульон(сначала около стакана).
- Больше не мешаем,бульон подливаем по мере необходимости-до готовности риса.
- Подаем с долькой лимона.Кушаем,мечтая об Испании и НАСТОЯЩЕЙ паэлье... ;)))
- Приятного аппетита!