паэлья эконом

Изображение:

Ингридиенты:

  • куриные грудки~400-500г
  • коктейль из морепродуктов замороженный-500г
  • рис длиннозерный-полкило
  • болгарский перец-2 штучки
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковичка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • молотая куркума-1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • белое сухое вино~100 мл
  • куриный бульон~литр
  • лимон

Похожее блюдо:
Паштет из картофеля и баклажанов от Алессандры Спизни

Способ приготовления:

  • Сразу оговорюсь,что этому блюду до настоящей паэльи далеко,но когда хочется что-нибудь новенького и вкусненького,то этот вариант очень подходит...;))))
  • Куриные грудки режем достаточно крупными кусочками,лук и чеснок мелко.Болгарский перец и помидор без кожи-кубиками.
  • В широкой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавляем курочку и быстро обжариваем до легкой корочки.
  • Кладем перец и куркуму,не переставая помешивать.
  • Следом за ними помидоры..Всыпаем рис и обжариваем до прозрачности.Мешать на забываем!
  • Вливаем вино!
  • Как только оно выпарилось,кладем неразмороженные морепродукты,перемешиваем и добавляем бульон(сначала около стакана).
  • Больше не мешаем,бульон подливаем по мере необходимости-до готовности риса.
  • Подаем с долькой лимона.Кушаем,мечтая об Испании и НАСТОЯЩЕЙ паэлье... ;)))
  • Приятного аппетита!