Душечка

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, прянный

Ингридиенты:

  • примерно:
  • 500 гр груш
  • 25 гр миндаля
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 гр красного вина
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 100 гр слоеного теста
  • 30 мл 33% -ых сливок
  • шоколад
  • 20 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара (примерно 20 гр)
  • ирис

Похожее блюдо:
торт "птичье молоко" мой вариант

Способ приготовления:

  • Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и отварить до полуготовности в красном вине с сахором, корицей и ванилином. Фаршируем рубленым миндалем с сахаром.
  • Слоеное тесто нарезать квадратами, обмазать маслом и обернуть грушу до ее половины.Запекать в духовке ( в кокотнице) при температуре 190 С.
  • Ирис растопить на водяной бане, добавить сливки и варить еще 3 минуты.Соус вылить в центр тарелки,положить груши и украсить топленым шоколадом.