ореховая приправка.

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
душистый, слабо, горький

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана очищенных ядер кедровых орехов,
  • 0,5 стакана гранатового сока ,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложку молотой пряной зелени и дробленого черного перца
  • по 0,5 ч. ложки шафрана и кориандра,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Соус Крабё

Способ приготовления:

  • Орехи пожарить,получится больше запаха и масло появится.
  • Измельчить на мясорубке и перетереть ядра орехов, перец, чеснок и соль. Добавить все остальные пряности и снова перетереть массу.
  • Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и развести смесью получившуюся пряную массу, не прекращая размешивать. Использовать соус холодным.