Яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
яблоко, сладкий
Ингридиенты:
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 100 мл молока,
- 2 стакана муки + на подсып 0,5 ст,
- 100 г сахара,
- 200-250 г масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- ванилин,
- 4 больших кисло-сладких яблока
Похожее блюдо:
Пирог " Леночка"
Способ приготовления:
- Молоко нагреть добавить 1 ч.л. сахара, всыпать в него дрожжи. Дать постоять 20 мин.
- Тем временем, маргарин (масло) натереть на крупной терке, пересыпая мукой.
- Перемешать сухую смесь (ложкой), добавить 2 ст.л. сахара, ванилин.
- В сухую смесь добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто.
- Дать тесту постоять 30 мин.
- Натереть на терке яблоки, всыпать оставшийся сахар.
- Тесто разделить на 2 части (верх и низ пирога).
- Раскатать тесто, 1 часть положить на противень, выложить начинку, накрыть 2-й частью теста.
- Смазать взбитым яйцом.
- Можно сверху посыпать сахаром.
- В духовку на 30-40 мин. на среднем огне.
- Приятного аппетита!
- Еще я иногда добавляю в начинку какого-нибудь варенья, или лимончика!