Пирог - перевертыш со сливами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ванильный, сливовый
Ингридиенты:
- На 8 порций.
- Тесто:
- 200 г муки
- 100 г масла сливочного
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 20 г мака
- 50 мл молока
- ванилин
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- сахарная пудра
- Начинка:
- 8 крупных слив
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки масла сливочного
Похожее блюдо:
рулет медовый с ореховой и маковой начинкой
Способ приготовления:
- Сливы помыть, вынуть косточки и порезать каждую сливу на 6 частей.
- В сковородке растопить 2 ложки масла, всыпать сахар.
- Выложить в сковородку порезанные сливы.
- Тушить примерно 5 минут пока не растворится сахар и выделится сок.
- Сливы вынуть, а сироп уварить в течение1 минуты.
- Выложить сливы в форму, полить сиропом, охладить.
- Нагреть духовку до 180? C.
- Взбить масло с 75 г сахара, ввести по одному желтки и ванилин.
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и мак и постепенно ввести в яично-масляную смесь, подливая постепенно молоко.
- Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков и осторожно вмешать в тесто.
- Выложить полученное тесто поверх слив в форму.
- Выпекать около 40 минут до золотистой корочки.
- Дать остыть в форме.
- Затем перевернуть пирог на блюдо.
- Присыпать сахарной пудрой.
- Можно полить растопленным шоколадом.
- Приятного аппетита!