Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Maronentorte или торт “Каштанка“.

Maronentorte или торт “Каштанка“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 3 шоколадных, бисквитных коржа
  • 400 гр. банка каштановой пасты или Maronenmarmelade,
  • 100 гр. грецких орехов,
  • 100 мл. шоколадно-орехового ликёра,
  • 6-7 шт чернослива,
  • 200 гр. творожной массы (типа Philadelphia),
  • 100 мл. персикого ликёра ,
  • 2 стол. ложки сметаны,
  • 2 стол. ложки сахара,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. марципана,
  • миндаль для обсыпки торта.

Похожее блюдо:
Грибочки в сметане со спаржей и сельдереем

Способ приготовления:

  • Сделать 2 крема: каштановую пасту развести до кремообразной консистенции со 100 мл. шоколадно-орехового ликёра, нанести толстым слоем на 1-ый корж, посыпать рубленными грецкими орехами, и накрыть вторым коржом.
  • Для второго крема: творожную массу (типа Philadelphia) размешать со 100 мл. персикого ликёра , 2 стол. ложки сметаны, 2.стол. ложки сахара, 1 пачечка ванильного сахара и нанести на второй корж.
  • Чернослив мелко порезать и посыпать на белый крем.
  • Третий корж ложим сверху, и обмазываем полностью – сверху и с боков каштановым кремом.
  • Маpципан раскатать, подсыпая сахаpную пудру, чтобы не прилип. Вырезать круг диаметром 25-26 см., положить круг на скалку – так удобнее покрывать торты.
  • Растопить шоколад на водянной бане, и залить торт шоколадом.
  • По желанию, обсыпать бока миндалём и украсить.