"Рыбный день" (окунь)
Изображение:
Вкусы:
основное домашняя
Ингридиенты:
- Тушки окуней
- Лук
- Морковь
- Майонез
- Томатная паста
- Соль, приправы по вкусу
- Украшения из картофеля:
- Картофель
- Молоко
- 1 Яйцо
Похожее блюдо:
Курочка - почти по "классике"
Способ приготовления:
- Окуней потрашим и замачиваем в молоке на 1 час. Затем промываем тушки окуней, солим, перчим (добавляем приправы по вкусу) и оставляем рыбу ещё на 30 минут.
- Затем укладываем рыбу в фольгу (каждую тушку отдельно), сверху посупаем мелко измельченным луком и тёртой морковью, поливаем майонезом и томатной пастой. (Можно добавить жидкий дым)
- Плотно закрываем фальгу и ставим рыбу в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Готовим цветочки из картофеля: картофель отвариваем с добавлением любимой приправы. Готовим пюре с добавлением молока и 1 яйца. Взбиваем пюре венчиком, выкладываем в кондитерский шприц и выдавливаем цветочки на противень. Запекаем в духовке 20 минут.
- Выкладываем рыбу на тарелку, украшаем и... Приятного аппетита!!!