Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Утиные окорочки 2шт., по 400-450 гр.
- Смесь специй: ? чайной ложки
- соль,
- перец красный острый,
- куркума,
- чёрный перец.
- Для поливки:
- утиный жир, мёд.
- Салат латук или айсберг 1 велок.
- Для салатного дрессинга:
- 200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
- соль,
- перец,
- 1-2 ч. ложки уксусa -6 %,
- щепотку сахара,
- 1 луковичка,
- 1 ст.ложка олив. масла.
Похожее блюдо:
Телятинка-вкуснятинка
Способ приготовления:
- Специи смешать в блюдце.
- Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.
- Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.
- Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.
- Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.
- Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.
- Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.
- Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.
- Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.
- Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.
- Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.