Курочка в горшочке в сливочном соусе с овощами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Картофель среднего размера 3 шт
- Куриная грудка 300 г
- Помидор 1 шт
- Шампиньоны резаные 2 ст ложки
- Петрушка
- Сливки 200 г
- Сыр голандский 100 г
- Подсолнечное масло 2 ст ложки
- Чеснок
- Шафран
- Чили сушеный измельченный
- Кинза горошек
- Магги на второе для курицы в сливочном соусе с чесноком и приправами.
- Пассерованные лук и морковь (я брала уже готовые для первых блюд в баночке)
Похожее блюдо:
шаурма (мой вариант)
Способ приготовления:
- В горшочек положить 2 ложки масла.
- Картофель почистить,нарезать и выложить на дно горшочка.
- Филе промыть,порезать на небольшие кусочки и выложить на картошку.
- Положить 2 ложки пассерованных лук+морковь.
- Шампиньоны просто выложить в новый слой.
- Помидор разрезать на маленькие кубики и положить на все вышеперечисленные слои.
- Полить все соусом выложить сверху тертый сыр
- Соус:
- Магги смешать со сливками, добавить зелень,раздавленный чеснок и приправы.
- Поставить в духовку при температуре 150 С на 60 минут...
- При подаче на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!