Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт шоколадный "Банальность" :)

Торт шоколадный "Банальность" :)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, шоколадный, малиновый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 250 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 г ванилина
  • 20 мл коньяка
  • 1 банка (380-400 мл) сгущеного молока
  • 50 г какао
  • 50 г темного шоколада
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. малинового джема

Похожее блюдо:
Шоколадное суфле

Способ приготовления:

  • Взбить 3 яйца с 200 г сахара, уменьшив обороты миксера влить растопленный маргарин. Всыпать муку, какао, соду и ванилин, перемешать. Вылить в форму (диаметром 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа
  • Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Остудить, добавить коньяк.
  • Масло взбить добела, добавить сгущеное молоко и еще раз взбить.
  • Шоколад растопить в глубокой тарелке, разровнять и дать застыть.
  • Корж пропитать сиропом, смазать малиновым джемом. Поверх джема распределить масляный крем. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Покрыть весь торт оставшимся кремом.
  • При помощи чайной ложки сделать шоколадную стружку - как бы соскребая с поверхности тонкие слои. Обсыпать торт шоколадной стружкой, охладить, нарезать на порции.