Варенье из абрикосов

Изображение:

Вкусы:
сладкий, абрикосовый

Ингридиенты:

  • На 1 кг абрикосов – 900г сахара, 2 ст. воды.

Похожее блюдо:
Яблоки в соке смородины.

Способ приготовления:

  • Ошпарить промытые абрикосы, очистить от кожицы и опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 3л воды) или на 3-4 ч. В р-р соды(1ст.л. на 1л воды).
  • Тщательно промыть под струёй воды .
  • Удалить косточки, наколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий сироп, прокипятить 5 минут и оставить на 12 ч.
  • Довести до готовности на не очень сильном огне (20-30мин), добавить лимонную кислоту и ванилин, выложить в горячем виде в банки , закрутить и перевернуть до остывания.