Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булка творожная

Булка творожная

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 500гр муки,
  • 30-40гр дрожжей (1 пакетик Саф-момент),
  • 1/2 ст.молока,
  • 2 яйца,
  • 100гр сливочного масла,
  • 3/4 ст.сахара,
  • 1/2 ч.л.соли,
  • 250гр творога (у меня 9% жирности),
  • 2 ст.л.рома или коньяка(у меня этого небыло и я использовала бейлиз),
  • тертая цедра 1 лимона,
  • 1 ч.л.сахарной пудры (мак).

Похожее блюдо:
Торт "Плюшевый Мишка" (на двухлетие дочери)

Способ приготовления:

  • Растереть дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, перемешать с теплым молоком, добавить, перемешивая, немного муки и дать подняться. Жир и яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, добавить ром, цедру лимона, соединить с опарой. Вымесить тесто, поставить в теплое место подниматься. Поднявшееся в 2 раза тесто разделать на батоны (у меня булки), затем положить их на смазанный маслом противень для расстойки. Через некоторое время(30 минут) смазать молоком или яйцом и выпекать в жаркой духовке 25-30 минут (у меня 20 минут). Готовые булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.