Голубцы из куриного мяса в савойской капусте
Изображение:
Ингридиенты:
- куриные окорочка 1кг.,
- рис отваренный чашка(150 мл.),
- луковица большая,
- грибы(морож.шампиньоны) 200 гр.,
- раст.масло 1-2 ст.л.,
- соль,перец,
- чили,
- петрушка суш.,
- томат-паста 1 ст.л.,
- сметана 200гр.(20%),
- овощной бульон 200 мл.,
- сыр нарез.мелко 80-100 гр.,
- листья савойской капусты 6 шт.
Похожее блюдо:
Тефтели „Сырная душа“
Способ приготовления:
- Добрый вечер!!!
- Сегодня опять пришлось придумывать нечто из окорочков....,
- придумались голубцы!
- Снимаем аккуратно кожицу с окорочков,она нам пригодится.
- Разморозим грибы,почистим лук,помоем,порежем кубиками
- и обжарим в раст. масле.
- Затем отправим туда грибы,обсушив их.
- Посолим и поперчим.
- С окорочков срезаем мясо,измельчим его ножом,косточки используем в другом блюде.
- Мясо порежем,соединим с отваренным рисом,луком с грибам
- (уже немного остывшими),посолим и поперчим по вкусу,
- перемешаем ,как следует,фарш готов!
- Возьмём листья савойской капусты и опустим их на пару минут в солёный кипяток(мне попались не совсем
- "послушные" листья..).
- Заворачиваем фарш в листики и выкладываем в форму(сковороду)для запекания.
- Также поступаем с кожицей,выкладываем фарш на внешнюю сторону и заворачиваем(у меня 5 конвертиков).
- В другой сковороде разогреваем бульон,отправляем в него сметану,томат-пасту,петрушку и чили,посолим и поперчим,
- доведём до кипения и зальём этим соусом голубцы,
- присыпем сверху тёртым сыром и отправим в уже разогретую
- до 200° духовку на среднюю полочку на 30 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!