Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » гамбургер из грибов

гамбургер из грибов

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • 700г белых грибов или портобелло
  • 700г шампиньонов
  • 400г лука порея
  • 500г моркови
  • 350г тофу твердого
  • 300г панировочных сухарей
  • 180г овсянки(квакер)
  • 150ml соуса востершер
  • 175 г маионеза
  • 5 яиц
  • 150 г петрушки
  • соль,перец
  • масло для обжарки

Похожее блюдо:
Овощной коктейль в горшочках

Способ приготовления:

  • 700г белых грибов или портобелло и 700г шампиньонов целиком положить на протвень,
  • немного сбрызнуть маслом (лучше оливковым), посолить и поставить в духовку на 20 минут
  • при температуре 200 градусов. потом вынуть и охладить.
  • 400г лука порея и 500г моркови нарезать очень мелко на малюсенькие кубики (можно использовать миксер для нарезки) и обжарить на масле примерно 5-7 минут чтобы они были полуготовы,в конце в горячую смесь добавить 350г тофу твердого, натертого на крупной терке, и мелко-мелко нарезанные грибы ,ранее приготовленные в духовке.
  • потом добавляем в полученную массу 300г панировочных сухарей,180г овсянки(квакер)
  • овсяннку лучше подсушить в духовке-положив ее на протвинь и поставив в духовку примерно на 5 минут.
  • 150ml соуса востершер смешиваем с 175 г маионеза, добавляем 5 яиц,все хорошо размешиваем и выливаем в грибную смесь,добавляем 150 г петрушки мелко нарезанной,
  • соль,перец по вкусу, хорошо перемешиваем и кладем в холодильник на 2 часа.
  • формируем гамбургеры примерно 220 г каждый- обваливаем в сухарях или сухой овсянке,
  • обжриваем 3 минуты с каждой стороны, кладем на протвень и отправляем в духовку еще на 15 минут при температуре 200 градусов.
  • готово!!!