Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » куриные крылышки в маринаде

куриные крылышки в маринаде

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пикантно

Ингридиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 200 мл соевого соуса
  • 5 ст.л. меда
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.

Похожее блюдо:
Жареная рыба с салатом из авокадо

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
  • Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
  • смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом и оставьте на 10 мин.
  • разогрейте на большой сковороде масло , положите зубчики чеснока, крылышки и жарьте их по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
  • Вымойте и обсушите зелень петрушки. Подавайте крылышки на большом блюде, полив сверху полученным соусом. Украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Бон аппетит друзья!!!