куриные крылышки в маринаде
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пикантно
Ингридиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл соевого соуса
- 5 ст.л. меда
- 3-4 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.
Похожее блюдо:
Жареная рыба с салатом из авокадо
Способ приготовления:
- Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли
- Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите
- смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом и оставьте на 10 мин.
- разогрейте на большой сковороде масло , положите зубчики чеснока, крылышки и жарьте их по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем добавьте маринад, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
- Вымойте и обсушите зелень петрушки. Подавайте крылышки на большом блюде, полив сверху полученным соусом. Украсьте листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре. Бон аппетит друзья!!!