Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

"Пекинские" мясные рулеты под кабачковой шубкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный мясной, овощной, сливочный

Ингридиенты:

  • пекинская капуста, кочан около 700 гр.
  • фарш (у меня свинина+курица+лук) - 500 гр.
  • рис длиннозерновой - 1/2 граненого стакана
  • кабачковая икра, домашняя - 300 грамовая банка
  • сметана 15% - 100 гр
  • соль морская, специи по вкусу (у меня смесь перцев, тимьян)

Похожее блюдо:
Свинина по Лаосски и аладушки Cassbaar

Способ приготовления:

  • Отвариваем до полуготовности рис, промываем, даем стечь.
  • Отрезаем основание кочана, которое достаточно крепкое и нам не пригодиться. Отделяем листья. Заливаем листья крутым кипятком на несколько минут.
  • Смешиваем фарш и рис. Немного присаливаем.
  • Достаем листья из кипятка, расправляем, выкладываем на них фарш на половину длины листа и закатываем в рулеты, подогнув края листьев. Оставшиеся листочки режем и выкладываем на дно лотка для запекания.
  • Укладываем рулеты в лоток.
  • Кабачковую икру измельчаем вилкой, примешиваем сметану, соль и специи, разбавляем бульоном от капустных листьев до кондиции соуса.
  • Заливаем рулеты. Накрываем лоток фольгой и запекаем в духовке около 50-60 минут при 180 градусах.
  • При желании немного можно под грилем подрумянить.
  • Подаем рулеты с соусом и сметаной.