Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках

Кефаль (судак) с сырокопченым мясом, запеченая в сливках

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Небольшая кефаль (или пеленгас или судачок),
  • 100гр сырокопченой (сыровяленой) свиной шеи или хамона,
  • 400гр замороженных овощей,
  • перо лука порея для связывания рулета,
  • сливки 10% жирности,
  • вино белое сухое - 30мл,
  • соль, перец ч.м.

Похожее блюдо:
Салат (Сыр под шубой)

Способ приготовления:

  • Кефаль (пеленгас, судак) почистить, сделать два одинаковых филе без костей но с кожей. Посолить, поперчить. Выложить на каждое 3-4 длинных кусочка сырокопченой шеи (или хамона). Свернуть рулетом, связать полоской порея (предварительно на пару секунд замоченной в кипятке).Выложить в форму для запекания. Залить молоком со сливками 1:1. Смесь тоже посолить, поперчить. Запекать в духовке 20 минут при 200*.
  • На растительном масле с добавлением сливочного обжарить до готовности овощи. Если брокколи большие, их съесть:).
  • Посолить, поперчить, добавить вино.Как только немного выпарится, добавить сливки для вязкости.
  • Выложить овощи в формочки, утрамбовать ложкой.. На 15 минуть поставить в духовку запечь.
  • Перевернуть на тарелке формочку с овощами, выложить сверху кефаль, полить соусом.
  • Соус элементарный. Готовиться 5 секунд, очень вкусный.
  • В соус "Calve Тартар" добавить сливки и немного посолить. Размешать до однородной массы.