Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Чебурашка"

Салат "Чебурашка"

Изображение:

Вкусы:
курица, сыр, маринованные грибы

Ингридиенты:

  • куриное филе 300-400 гр,
  • огурец свежий 1-2 шт,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы небольшие
  • банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
  • 1 яйцо,
  • твёрдый сыр,
  • грецкие орехи,
  • майонез,
  • зелёный лук и маслины для украшения.

Похожее блюдо:
Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Способ приготовления:

  • Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).
  • Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
  • После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали - из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
  • Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята - вот я их тоже использовала в свой пейзаж.