цыпленок в чесночном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 цыпленок
- 10+3 зубчика чеснока
- 200 мл сухого белого вина
- 100 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. молото паприки
- 1 ст. л. муки
- 1 - 2 ч.л. сахара
- 1 лавровый лист
- 1 небольшая луковица
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Тушеный экспромт 1
Способ приготовления:
- Режем цыпленка на порционные куски, солим-перчим.
- Обваливаем в муке, выкладываем в сковороду, добавив 10 зубчиков неочищенного чеснока,поджарим до золотистости.
- Измельчаем 3 зубка чеснока и мелко режем лук
- На разогретом масле пассеруем лук и чеснок, добавляем вино, сахар, паприку и лавровый лист.Доводим до кипения и выливаем к цыпленку,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 20.
- Вынимаем и очищаем зубчики чеснока и возвращаем их в соус.
- Приятного аппетита!