Спагетти с зеленым соусом и кешью
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный сливочный
Ингридиенты:
- Для приготовления 4-х порций я беру:
- 500 г спагетти
- 300 г шпината (свежего или замороженного)
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 г орехов кешью
- 70 мл оливкового масла
- Сок ? лимона
- 3-4 листочка свежей мяты
- 2-3 веточки черешкового сельдерея
- 50 г. каперсов
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Янины биточки
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).
- Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.
- Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.
- Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.
- На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом. Приятного Вам аппетита!