Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти с зеленым соусом и кешью

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный сливочный

Ингридиенты:

  • Для приготовления 4-х порций я беру:
  • 500 г спагетти
  • 300 г шпината (свежего или замороженного)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 100 г орехов кешью
  • 70 мл оливкового масла
  • Сок ? лимона
  • 3-4 листочка свежей мяты
  • 2-3 веточки черешкового сельдерея
  • 50 г. каперсов
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
цветная капуста под грибным соусом

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отвариваем до готовности спагетти (8-10 мин., как написано на упаковке).
  • Пока макароны варятся, разогреваем на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем шпинат. Можно добавить немного воды, чтобы шпинат не жарился, а «парился» 2-3 минуты.
  • Нарезаем небольшими дольками сельдерей и добавляем его к шпинату. Готовим еще 2-3 минуты. Солим.
  • Перекладываем шпинат в глубокую мисочку, добавляем к нему мелко рубленый укроп, зеленый лук, листочки мяты и 2/3 орехов кешью. Выжимаем на зелень сок из половины лимона и взбиваем смесь блендером до состояния пюре. Постепенно вливаем оливковое масло. Солим по вкусу.
  • На тарелку выкладываем спагетти, на спагетти – зеленый соус. Оставшиеся орехи рубим крупными кусочками и посыпаем готовое блюдо. Украшаем каперсами и укропом. Приятного Вам аппетита!