Оладушки из кабачков с зеленью и кунжутом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
кабачок пряные травки кунжут
Ингридиенты:
- Кабачок 1шт
- Петрушка и базилик 1/2 пучка
- Яйцо 1шт
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Мука
- Кунжут
- Растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
хрустящие пирожки
Способ приготовления:
- На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем).
- Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем.
- Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем.
- Разогреваем масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой порционные оладушки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, готово! Подаем со сметанкой и зеленью.