Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Оладушки из кабачков с зеленью и кунжутом

Оладушки из кабачков с зеленью и кунжутом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
кабачок пряные травки кунжут

Ингридиенты:

  • Кабачок 1шт
  • Петрушка и базилик 1/2 пучка
  • Яйцо 1шт
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Мука
  • Кунжут
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Яйца с сыром и колбасой

Способ приготовления:

  • На крупной терке трем почищенный, помытый кабачок (если он переросший с крупными семечками - серединку не используем, выбрасываем).
  • Солим, перчим, добавляем порезанную зелень и разбиваем яйцо. Размешиваем.
  • Добавляем муки (чтобы не слишком крутая кашица получилась), и подрумяненный на сухой сковороде кунжут. Перемешиваем.
  • Разогреваем масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой порционные оладушки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, готово! Подаем со сметанкой и зеленью.