Печенка интересная

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • Печень — 500 г
  • Яиц — 3 шт
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко -0,5ст.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Раст. масло.
  • Зелень

Похожее блюдо:
Шаньги с картофелем

Способ приготовления:

  • Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень(посолить по вкусу) и жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
  • Т. е. если слой печени тонкий можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх(см. фото). А можно вверх омлетом.