Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Язык запеченый с морепродуктами

Язык запеченый с морепродуктами

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Язык говяжий - 1,300гр,
  • морепродукты - 400гр,
  • грибы - 500гр,
  • луковица,
  • сметана+майонез (50х50),
  • соль, перец ч.м.,
  • сыр 200гр

Похожее блюдо:
язык в сладком перце

Способ приготовления:

  • Язык отварить часа 1,5-2 с добавлением лаврового листа, перца горошком, моркови и луковицы. Залить холодной водой. Оставить на время. Снять с языка кожу, нарезать брусочком. Выложить в жаростойкое блюдо.
  • Обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить. Измельчить в блендере до консистенции соуса. Добавить сметану с майонезом. Смешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, досолить и доперчить.
  • Морепродукты обжарить по пару секунд с обеих сторон на оливковом масле. Посолить. Выложить морепродукты на язык. Смазать соусом. Посыпать тертым сыром.
  • Запечь в духовке минут 25-30.
  • Подавать горячим!