Курица запеченная

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г ветчины
  • 1 томат
  • 50 г твердого сыра
  • 20 г зелени петрушки
  • сахар по вкусу
  • 1-2 ст.л. маринада для шашлыка ( вино, соль, перец, мелко рубленный репчатый лук)

Похожее блюдо:
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)

Способ приготовления:

  • Куриные ножки вымыть, обсушить.
  • Выложить в емкость, заправить маринадом для шашлыка. Выдержать в маринаде 15 минут при комнатной температуре.
  • Разогреть на сковороде масло, обжарить курицу со всех сторон.
  • Переложить в огнеупорную посуду, довести до готовности в небольшом количестве воды.
  • Взбить яйца с молоком, приправить специями.
  • В яично-молочную смесь добавить измельченную зелень.
  • Томат мелко нарезать, выложить в смесь.
  • Ветчину нарезать очень мелко и тоже выложить в смесь.
  • Перемешать.
  • Залить получившейся смесью курицу, посыпать тертым сыром.
  • Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яичной смеси.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита.