Курица запеченная
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Куриные ножки – 6 шт.
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 100 г ветчины
- 1 томат
- 50 г твердого сыра
- 20 г зелени петрушки
- сахар по вкусу
- 1-2 ст.л. маринада для шашлыка ( вино, соль, перец, мелко рубленный репчатый лук)
Похожее блюдо:
Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Способ приготовления:
- Куриные ножки вымыть, обсушить.
- Выложить в емкость, заправить маринадом для шашлыка. Выдержать в маринаде 15 минут при комнатной температуре.
- Разогреть на сковороде масло, обжарить курицу со всех сторон.
- Переложить в огнеупорную посуду, довести до готовности в небольшом количестве воды.
- Взбить яйца с молоком, приправить специями.
- В яично-молочную смесь добавить измельченную зелень.
- Томат мелко нарезать, выложить в смесь.
- Ветчину нарезать очень мелко и тоже выложить в смесь.
- Перемешать.
- Залить получившейся смесью курицу, посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую духовку и запекать до готовности яичной смеси.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.
- Приятного аппетита.