пирожные из печенки
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
вкусно, нежно, нетрадиционно
Ингридиенты:
- печенка говяжья
- свиной шпик
- лук репчатый
- мука или крахмал
- яйца
- соль перц по вкусу
- Для крема:
- лук
- грибы
- сливочное или топленое масло
- картофель
- майонез или жирные сливки
Похожее блюдо:
Пикантная рисовая запеканочка с куриной печенью и черносливом
Способ приготовления:
- Не путать с традиционным печеночным тортом... Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!
- На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть...
- Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.
- Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).
- На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")