пирожные из печенки

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
вкусно, нежно, нетрадиционно

Ингридиенты:

  • печенка говяжья
  • свиной шпик
  • лук репчатый
  • мука или крахмал
  • яйца
  • соль перц по вкусу
  • Для крема:
  • лук
  • грибы
  • сливочное или топленое масло
  • картофель
  • майонез или жирные сливки

Похожее блюдо:
жульен с куриной печенкой

Способ приготовления:

  • Не путать с традиционным печеночным тортом... Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!
  • На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть...
  • Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.
  • Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).
  • На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.
  • Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")