Мясо по-казахски ( вариант)
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
мясо, лапша лук
Ингридиенты:
- Мясо говядина с косточкой- около 2,5 кг
- Лук репчатый-6 штук крупных
- Морковь-1 штука большая
- Лавровый лист, перец горошком, соль- все по вкусу, немного свежей зелени
- Для лапши:
- Мука-400 грамм
- Яйца-4 штуки
- Ни воды, ни соли не нужно!
Похожее блюдо:
"комы деревенские"
Способ приготовления:
- Мясо варить целым куском до готовности. В процессе варки снять пенку, огонь убавить добавить в бульон лавровый лист перец горошком, 1 очищенную луковицу и морковь, варить до тех пор, пока мясо не станет отделятся от кости. У мкня варилось около 3-х часов.
- Тем временем замесить крутое тесто на яйцах и оставить на 30 минут накрытым чашкой. Потом разделить тесто на кусочки и очень тонко раскатать. Слегка подсушить разложив его на столе. Подсохшее тесто разрезать на одинаковые ромбики где-то по 6 на 7 см.
- Мясо вынуть из бульона, разрезать на небольшие кусочки уложить на широком блюде, Бульон процедить, часть бульона отлить в отдельную небольшую кастрюльку, заправитю свежей зеленью. В оставшемся бульоне отварить ромбики в течении 10 минут. Лук нарезать полукольцами сложить в миску и залить кипящим бульоном оставить на время. Отваренные ромбики уложить повех мяса и сверху запаренный лук, бульон предварительно слить. Подавать моментально горячим! Отдельно в пиалах подать бульон.Приятного аппетита!!