Рулет с семгой
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- Тесто слоеное-1упаковка(500гр.)
- петрушка.укроп-по 1,5 пучка
- филе семги(лосося)-800гр.
- лимон-1шт.
- твердый сыр(любой,самый дешевый)-200гр.
- яйцо-1шт.
- масло раст.-1ст.ложка
- взбитые сливки-0,5стак.
- хрен столовый-1ст.ложка
- соль,перец.мускатный орех-по вкусу
Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛЬКИ (рыба,мясо,сало)
Способ приготовления:
- Укроп,петрушку промыть,обсушить,мелко нашинковать,добавить мускатный орех и перемешать.
- Тесто(2 пластины)разморозить.Одну выложить на доску и раскатать в пласт 30х30см.Другую оставить для изготовления украшений.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им центральную часть раскатанного теста.
- Лимон вымыть,ошпарить кипятком(чтобы стал ароматнее),разрезатьпополам и отжать сок.
- Рыбное филе посолить,поперчить,полить соком лимона и выложить на слой сыра,сверху посыпать зеленью.
- Отделить желток от белка.Смазать края рулета белком,обернуть рыбное филе раскатанным пластом теста и переложить на противень,смазанный маслом,швом вниз.
- Из оставшейся пластины теста вырезать различные фигурки и украсить ими рулет.Совсем забыла-пласт сначала раскатать(толщина 0,5см).
- Рулет смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку(200С) на 40-45мин.
- Пока печется рулет- приготовить соус.Для этого во взбитые сливки добавить хрен и тщательно перемешать.