Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"
Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1кг,свиного Фарша
- 2 средние Луковицы
- 2 Баночки марин.целых Шампиньёнов(400гр.общего Веса каждая)
- Соль,чёрный Перец
- 1/2 чайной Ложеч.5% яблочного Уксуса(можно заменить любым другим по Вашему вкусу)
- 3 стол.Ложки подсолнечного Масла
- 50гр.сливочноого Масла
- ***********************************************************
- 500гр.Рожков
- 3 стол.Ложки подсолнеч.Масла
- 3 полных сол.Ложек сухого мясного Бульёна,вместо соли(можно и Солью,но с Бульёном получается намного ароматнее)
- ***********************************************************
- Для Соуса:
- 200гр.Сыра твёрдых Сортов(Гауда)
- 1 Пакетик грибного Соуса для 300мл.Жидкости(я беру от Фирмы КНОРР,смотри Фото)
- 600мл.Сливок
Похожее блюдо:
Манты с говядиной
Способ приготовления:
- Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить
- В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.
- 3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить
- В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш
- На Фарш сверху отварн.Рожки
- Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.
- Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)
- При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!