Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"

Ещё один Вариант"Запеканки из Рожков под Грибным Соусом"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1кг,свиного Фарша
  • 2 средние Луковицы
  • 2 Баночки марин.целых Шампиньёнов(400гр.общего Веса каждая)
  • Соль,чёрный Перец
  • 1/2 чайной Ложеч.5% яблочного Уксуса(можно заменить любым другим по Вашему вкусу)
  • 3 стол.Ложки подсолнечного Масла
  • 50гр.сливочноого Масла
  • ***********************************************************
  • 500гр.Рожков
  • 3 стол.Ложки подсолнеч.Масла
  • 3 полных сол.Ложек сухого мясного Бульёна,вместо соли(можно и Солью,но с Бульёном получается намного ароматнее)
  • ***********************************************************
  • Для Соуса:
  • 200гр.Сыра твёрдых Сортов(Гауда)
  • 1 Пакетик грибного Соуса для 300мл.Жидкости(я беру от Фирмы КНОРР,смотри Фото)
  • 600мл.Сливок

Похожее блюдо:
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

Способ приготовления:

  • Шампиньёны откинуть на Сито,дать стечь полностью Расоллу. Лук мелко порезать на Кубики, Лук соеденить с Фаршем послить,поперчить
  • В Сковородке сильно разогреть подсолнечное Масло,в нём обжарить до румяной Корочки Шампиньёны+соль+чёрн.Перец+яблочн.Уксус(от Уксуса Грибы получаются хрустящими)ОСТОРОЖНО ГРИБЫ ПРИ ОБЖАРКИ СИЛЬНО СТРЕЛЯЮТ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ГОРЯЧИМ СОКОМ!, затаем к Грибам добавить Фарш+сливоч.Масло и обжарить на среднем Огне почти до Готовности.
  • 3 Литра Воды вскипятить,добавить подсолнеч.Масло,Сухой мясной Бульён(или Соль)Рожки отварить на среднем Огне почти до Готовности,процедить
  • В Форму для Запекания первым Слоем выложить обжарен.Фарш
  • На Фарш сверху отварн.Рожки
  • Тёртый Сыр+Парашок грибного Соуса+Сливки всё вместе соеденить и хорошо перемешать до орднородной Массы, Соус залить сверху на Рожки.
  • Запекать в разогретой Духовке на 180гр.до золотисто-румяной Корочки(у меня ушло 25мин.)
  • При желании можно обсыпать готовую Запеканку свежей Петрушкой
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!