Каталог » Супы » Супы-пюре » Суп-пюре с грибами «Первый снег».

Суп-пюре с грибами «Первый снег».

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 3,5л- 4л натурального курино- мясного бульона в равных частях:
  • 500 г картофеля
  • 500 г цветной капусты
  • 500 г зеленой фасоли
  • 400 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г твердого сыра
  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки сметаны

Похожее блюдо:
Суп- пюре «Карри» по мотивам сенегальского супа. (+ вариант для лакто- вегетарианцев)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и крупно нарезать, капусту разобрать на соцветия.
  • Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить картофель, фасоль и капусту. Отварить овощи до готовности – 10-15 минут.
  • Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.
  • Сыр натереть на крупной терке. В сметану добавить белки и слегка взбить.
  • Довести бульон до кипения, добавить сыр и , помешивая бульон, влить сметано-белковую смесь – образуются хлопья.
  • Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать.
  • Грибы, нарезанные средними кусочками, и мелко нарезанный лук обжарить до готовности в небольшом количестве масла, выложить в бульон.
  • Суп довести до кипения и хорошо перемешать.
  • Приятного аппетита)