Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой

Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 300 г риса сорта Аборио (заменить можно обычным круглым рисом)
  • 2-3 луковицы шалот
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 800-900 мл овощного бульона
  • 2 вяленых в домашних условиях помидора (альтернатива - вяленые помидоры с прилавков супермаркета)
  • 125 г моцареллы
  • 50 г руколы
  • 50 г пармезана

Похожее блюдо:
картошечка с мясом(всеми известный)

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным. Чеснок мелко порезать и добавить к рису.
  • Влить вино, перемешивать до его испарения.
  • Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.
  • Тем временем нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан. Помыть и обсушить руколу. Вяленые помидоры я готовила заранее, по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/34818. Можно конечно же использовать и вяленые помидоры из баночки, купленной в магазине, в этом случае их вынуть из масла и дать лишнему маслу стечь и нарезать соломкой.
  • Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и руколу. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками руколы.
  • Приятного аппетита!