Яичница "Моше Даян"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
воинственный

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • перышко зеленого лука
  • шкварки (куриные или гусиные)
  • постное масло
  • ложка мелко нарезанной петрушки, ук­ропа, любой другой зелени
  • нарезанный кубиками помидор
  • ложечка коньяка
  • половина луковицы
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Спагетти a la матричиана

Способ приготовления:

  • Александр Окунь и Игорь Губерман написали прекрасную "Книгу о вкусной и здоровой жизни", под влиянием которой я составлял описания некоторых своих блюд. Мне всегда очень хотелось каким-либо образом выразить своё глубокое уважение к авторам и я решил просто приготовить блюдо по их рецепту, которое сегодня выношу на Ваш суд. Сам же рецепт авторов изложен в Дополнительной информации, моё исполнение видно на снимках.
  • Прошу не судить строго за некоторые отклонения в ингредиентах и исполнении и как бы не заметить их, просто поддавшись очарованию повествования. Не считаю необходимых описывать их, чтобы не исказить идеи создателей.
  • Зелень я специально посыпал яичницу ещё на сковороде, поскольку не рассчитывал, что сумею хорошо её снять на тарелку и опасался, что она потеряет свой красивый вид. Когда же это всё-таки удалось, насыпал зелени дополнительно.
  • В память о боевом генерале отставил в сторону столовый нож и использовал для поедания пищи свой любимый конкретный бухарский клинок.
  • Приятного аппетита!