Курочка, да с овощами:)
Изображение:
Ингридиенты:
- курица (положила все что нашла — 6 бедрышек)
- 2 помидора
- 2 перца болгарских
- 2 картофелины (молодые)
- 1 луковица (большая)
- 1 кабачек
- 450 г сметаны
- специи: соль, перец, орегано, оливковое масло
Похожее блюдо:
Три жюльена по одному рецепту
Способ приготовления:
- Лук порезать кольцами.Овощи и мясо — крупными кубиками.
- Мясо обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
- Лук обжарить на оливковом масле, добавить орегано. В глубокую емкость выложить:
- 1) мясо (жир предварительно слить)
- 2) лук
- 3) кубики кабачка, картофеля, помидора, перца.
- Посолить.Перемешать.Заправить сметаной!
- Теперь ставим в духовку на час при температуре 220 градусов.
- Не забудьте про крышку — мы же тушим!
- Дайте курице немного остыть и тепленькой выложите на лист салата, добавьте несколько веточек зелени. Одним словом сервируйте красиво — блюдо того стоит;)
- Приятного аппетита!