Лосось на яблоках

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Лосось /филе/ - 300 гр
  • Лук репчатый - 1 шт /крупный/
  • Яблоко - 1 шт /крупное - 200 гр/
  • Мята - небольшой пучёк
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Перец чёрный дроблёный, соль

Похожее блюдо:
печёночные котлеты

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле
  • В яблоке удаляем серцевину, нарезаем произвольно, добавляем к луку. Обжариваем до полуготовности. Сверху посыпаем листиками мяты, слегка присаливаем.
  • На эту "подушку" выкладываем лосось. Посыпаем перчиком. Запекаем в духовке при 170-180 10-15 мин.
  • Подаем со свежим салатом и лимончиком.