Суфле из цукини с соусом бешамель.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- цукини -1 не большой.
- яйцо-2 шт,
- масло оливковое-2 ст.л.
- сыр-120 гр.
- Для соуса,,Бешамель,,:
- молоко-1.5 стакана,
- лук-1 шт,
- мука-2 ст.л.
- сливочное масло-2 ст.л
- лавровый лист-1 шт,
- перец душистый ,
- соль,
Похожее блюдо:
Помидоры с семгой и вином
Способ приготовления:
- Цукини порезать тонкими колечками и потушить на оливковом масле,до мягкости.
- Приготовить соус: мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко.
- Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый бешамель процедить.
- Белки от двух яиц взбить до пышной пены.
- В готовый соус добавить,тушеные кабачки,два желтка,тертый сыр.Перемешать.И понемногу добавлять взбитые белки,осторожно перемешивать.Готовую массу выложить в смазанные сливочным маслом формы,чуть больше половины.Выпекать при 220 гр.15-20 мин.Суфле подавать к столу горячим.Приятного аппетита!