Бишбармак (суп-салма)
Изображение:
Вкусы:
блюдо очень сытное
Ингридиенты:
- курица ? тушки
- мука 100 гр.
- яйцо ? шт.
- вода
- катык
- зелень петрушки
- лук
- масло сливочное
- перец молотый
- соль
Похожее блюдо:
Бульон ЦАРСКИЙ
Способ приготовления:
- Отварить курицу в подсоленной воде (кожу не снимать). В бульон выварить целую луковицу. Пенку снимать несколько раз, бульон должен получился прозрачным. Поперчить. Курица не должна быть постной.
- Мясо вынуть из бульона, разделить на порционные куски.
- Замесить очень крутое пресное тесто на салму.
- раскатать тонкий пласт (как на лапшу), разделить на ромбы 5х2 см.
- Салму подсушивать в духовом шкафу на самом маленьком огне 20-25 мин. при открытой дверке. Если времени нет, то можно подсушить на сухой сковороде за пару минут.
- Салму отварит в подсоленной воде; как всплывёт – готова (салма не должна развариться). Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
- Порубить зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Мясо разложить по пиалам, выложить салму, залить бульоном. Добавить лук, зелень.
- При подаче добавить катык 1-2 ст.л. по вкусу.