Каталог » Супы » Другие супы » Бишбармак (суп-салма)

Бишбармак (суп-салма)

Изображение:

Вкусы:
блюдо очень сытное

Ингридиенты:

  • курица ? тушки
  • мука 100 гр.
  • яйцо ? шт.
  • вода
  • катык
  • зелень петрушки
  • лук
  • масло сливочное
  • перец молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Страччателла. Суп"Лохмотья" с дополнениями

Способ приготовления:

  • Отварить курицу в подсоленной воде (кожу не снимать). В бульон выварить целую луковицу. Пенку снимать несколько раз, бульон должен получился прозрачным. Поперчить. Курица не должна быть постной.
  • Мясо вынуть из бульона, разделить на порционные куски.
  • Замесить очень крутое пресное тесто на салму.
  • раскатать тонкий пласт (как на лапшу), разделить на ромбы 5х2 см.
  • Салму подсушивать в духовом шкафу на самом маленьком огне 20-25 мин. при открытой дверке. Если времени нет, то можно подсушить на сухой сковороде за пару минут.
  • Салму отварит в подсоленной воде; как всплывёт – готова (салма не должна развариться). Откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло.
  • Порубить зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Мясо разложить по пиалам, выложить салму, залить бульоном. Добавить лук, зелень.
  • При подаче добавить катык 1-2 ст.л. по вкусу.