Картофельные булочки
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Картофель отварной - 500 гр
- Чеснок - 8
- Соль - 12 ч.л
- Мускатный орех,черн.перец - по вкусу(немножко)
- Майоран сух- 12 ч.л.
- Яйцо - 12 шт
- Мука - 50 гр
- Сыр Гауда(эдам)- 50 гр
- Семечки подсолнуха - 60 гр.
Похожее блюдо:
Овсяное печенье
Способ приготовления:
- Не выдержал и написал второй рецепт,который сегодня пробывал.Фото будет,но позже.
- Картофель отварить,очистить и горячим размять.Чеснок мелко порубить.Быстро замешать протертый картофель с чесноком,мускат.орехом(тертым),перцем,майораном,яйцом,мукой и сыром(тертым).Тесто получается эластичным,в крайнем случае можно добавить немного муки.Разделить тесто на 20 частей и сформовать из них булочки,обвалять со всех сторон в рубленных семечках и слегка вдавить их в тесто.Сбрызнуть маслом и выпекать 25-30 мин при т.220 гр.