Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельные булочки

Картофельные булочки

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Картофель отварной - 500 гр
  • Чеснок - 8
  • Соль - 12 ч.л
  • Мускатный орех,черн.перец - по вкусу(немножко)
  • Майоран сух- 12 ч.л.
  • Яйцо - 12 шт
  • Мука - 50 гр
  • Сыр Гауда(эдам)- 50 гр
  • Семечки подсолнуха - 60 гр.

Похожее блюдо:
Овсяное печенье

Способ приготовления:

  • Не выдержал и написал второй рецепт,который сегодня пробывал.Фото будет,но позже.
  • Картофель отварить,очистить и горячим размять.Чеснок мелко порубить.Быстро замешать протертый картофель с чесноком,мускат.орехом(тертым),перцем,майораном,яйцом,мукой и сыром(тертым).Тесто получается эластичным,в крайнем случае можно добавить немного муки.Разделить тесто на 20 частей и сформовать из них булочки,обвалять со всех сторон в рубленных семечках и слегка вдавить их в тесто.Сбрызнуть маслом и выпекать 25-30 мин при т.220 гр.