Курица по- гречески

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • Баклажан - 1
  • Куриная грудка - 4 не большие
  • Чесночные специи, специи для птицы
  • Оливковое масло,
  • Томатный соус - 1 стакан
  • 2 ч ложки соевого или ворчестерского соуса
  • Орегано - 2 ч ложки
  • Базилик - 1 ч.ложка
  • Брынза - крупно-покрошенная 350 г

Похожее блюдо:
Ветчина в лаваше (быстрои вкусно)))

Способ приготовления:

  • Баклажан очистить, нарезать ломтиками по 2 см и с двух сторон запечь в духовке (минут по 10 с каждой стороны).
  • Куриное филе, помыть, обсушить, слегла отбить и с двух сторон обсыпать специями для птицы и чесночными. Разогреть в сковородке оливковое масло и с двух сторон обжарить грудки до золотисто-коричневой корочки. Грудки переложить в форму для запекния. На грудки выложить ломтики баклажана.
  • Смешать томатный соус,соевый, орегано, базилик, черный молотый перец. Залить этой смесью куриные грудки и посыпать брынзой. Все это минут на 25 ставлю в разогретую духовку и накрываю крышкой. После этого снимаю крышку и еще минут на 15 оставляю в духовке. Сверху блюдо можно посыпать толченными грецкими орехами.