Mango panna cotta
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
фруктовый, сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- На 2 порции
- Сахар ванильный – 20 г
- Сливки 20 % - 200 мл
- Молоко – 60 мл
- Ликер из экзотических фруктов (любой другой или опустить) – 1 ст.л.
- Желатин – 4 г
- 1 плод манго размером с апельсин
- 1 ч.л. сока лимона
Похожее блюдо:
Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (Iced ceylon tea mousse)
Способ приготовления:
- Растворить желатин в 1 ст.л. холодной воды.
- В сотейнике вскипятить сливки, сахар, молоко, огонь ослабить и варить 5 минут, помешивая.
- Снять с огня, вмешать распущенный желатин, ликер.
- Разлить в 2 креманки. Дать застыть часа 2.5 примерно.
- Манго очистить, вырезать для украшения пару долек, из остального сделать пюре и добавить лим. сок.
- Мусс разделить на кол-во порций и разложить в креманки поверх застывшей панна коты.
- Украсить долькой манго, листиком мяты.