Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо по корейски от Аниты Цой

Мясо по корейски от Аниты Цой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Мякоть говядины-500г.
  • соевый соус-5 ст.л.
  • перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2см. имбиря
  • кунжутные семечки-1 горсть
  • кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку
  • имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо
  • Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.
  • По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел...
  • Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.
  • Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.