Мясо по корейски от Аниты Цой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Мякоть говядины-500г.
- соевый соус-5 ст.л.
- перец чёрный и красный острый (я брала 1/4 стручка горького перца)
- 2 зубчика чеснока,
- 2см. имбиря
- кунжутные семечки-1 горсть
- кунжутное масло для жарки (я брала подсолнечное)
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой
Способ приготовления:
- Говядину режем на куски и немного отбиваем,режем на средние кусочки и отправляем в чашку
- имбирь и чеснок очищаем и меленько шинкуем, стручковый перец промываем, очищаем от семян и тоже шинкуем, всё это закидываем в мясо
- Мясо заливаем соевым соусом,хорошо перемешиваем и поставим под груз на 20 мин.
- По рецепту каждый кусочек обмакивается в кунжуте и обжаривается во фритюре,НО у меня ничего не получилось т.к. пока мясо прожаривалось- кунжут сгорел...
- Поэтому я поступила так: наколила масло в сковороде и опустила туда мясо,дала ему немного поджариться и накрыла крышкой. Итак потомила минут 15 до готовности. Получилось много соуса, его слила в отдельную посуду (им полила гарнир), но можно дать ему испариться.Подсушила мясо на сковороде и посыпала кунжутом, дала ему(кунжуту) немного подрумяниться.
- Мясо готово!Плучилось сочненько и остренько.